Футболист «Динамо», который напился и задавил двух человек

Футболист «Динамо», который убил двух человек, Александр Ильин родился в 1993 году в Кемерово. До 12 лет он занимался всеми видами спорта: футбол, волейбол, хоккей с мячом. Папа – владелец фермерского хозяйства, мама – модельер, шьёт танцевальные костюмы. В 14 лет на турнире в Чите Александра заприметили скауты московского «Спартака», но уехать на просмотр в Москву Ильин смог лишь через год. Пройдя сито тяжелейшего отбора, Александр остался в «Спартаке», дорос до дубля и стал тренироваться с основой, однако шанса попробовать себя в первой команде для Ильина не представилось. На вопрос «Почему не сложилось со «Спартаком»? сам Ильин отвечал следующее: «Нам ответили, что тот же Козлов, который выходит на моей позиции, их воспитанник, он в «Спартаке» с 6-ти лет, они много в него вложили средств и сил, а я пришлый».

Отказавшись подписать новый контракт с красно-белыми, Ильин перешёл в московское «Динамо», где даже провёл один матч в премьер-лиге. Однако после ухода Сергея Силкина на молодого полузащитника в «Динамо» больше не рассчитывали. Ильин съездил на просмотр в «Рубин», но дальше мотался по арендам. Последней его остановкой стало питерское «Динамо», где Александр играл до осени 2015 и продолжает формально числиться и по сей день.

Но 12 сентября 2015 года произошло страшное, что навсегда перевернуло жизнь перспективного футболиста. Автомобиль «Ауди», за рулём которого находился Александр, выехал на встречную полосу и протаранил 5 машин. Ильин стал виновником чудовищной аварии, в результате которой погибли 2 человека, а ещё один был госпитализирован в тяжелейшем состоянии. У погибшего водителя «Субару» 28-летнего Сергея Селиванова осталось 5 детей!

Сам Ильин с первых дней следствия давал признательные показания. Правда, подсудимый утверждал, что дело ограничилось всего тремя бокалами пива и считает, мол ему что-то подмешали. По словам адвоката, позиция Ильина такая: я выпил три бокала пива – очнулся сидящим в машине ГАИ в наручниках на заднем сиденье. Странное суждение, поскольку до дома Ильну ехать каких-то 500-700 метров, а обнаружили его в 37 км от города.

В интервью sports.ru от декабря 2015 адвокат подсудимого Юрий Чистов утверждал, что ни родственники Ильина, ни клуб не собрали каких-либо денег для пострадавших. Оба «Динамо» шарахаются от Ильина «как от ядерного заряда». Клубы понять можно – никто не хочет иметь дело с человеком, со столь скверной репутацией. Питерское «Динамо» имеет право расторгнуть контракт с Ильиным в одностороннем порядке, поскольку он по своей вине попал в ДТП и пропустил тренировку. Москвичи же отдали игрока в аренду и формально не несли за него ответственность.

На днях городской суд Всеволжска вынес приговор по делу полузащитника санкт-петербургского «Динамо» Александра Ильина. Судья признал футболиста виновным в аварии на Новоприозерском шоссе и назначил Ильину наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы, при максимуме в 9 лет лишения свободы.

фото: fcdynamo.ru, группа ДТП и ЧП Петербург вконтакте

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *