Нефутбольная страна. Новоу шоу «Матч ТВ»

Нефутбольная страна Матч ТВ

«Нефутбольная страна» – это новое шоу на «Матч ТВ» собственного производства. Его премьера состоялась далеко не в прайм-тайм – суббота 19 августа, первая половина дня. Передача выходит по 1 выпуску за неделю. Смотреть программу «Нефутбольная страна» можно на сайте канала, а также ждать выпусков в субботу днём. Хронометраж выпуска – в среднем всего 24 минуты + с реклама. Один выпуск – один город. Начали снимать с Санкт-Петербурга. Итого – ещё 10 выпусков.

Ведущими передачи «Нефутбольная страна» на «Матч ТВ» стали Евгений Савин и Дмитрий Егоров. Савин – действующий комментатор «Матча», экс-ведущий шоу «Культ тура», а в прошлом профессиональный футболист. Вы можете помнить Жеку по атаке самарских «Крыльев Советов», «Амкара» и тульскому «Арсеналу». Дмитрий Егоров пишет заметки для сайта чемпионат.ком, известен футбольной публике по нашумевшим материалам, связанным с московским «Спартаком». Например, это Егоров взял интервью у водителя спартаковского автобуса, бессовестно уволенного Массимо Каррерой.

Название передачи, как не трудно догадаться, появилось из грандиозного интервью Леонида Слуцкого, в котором он назвал Россию «нефутбольной страной». Начинается передача с того, что Савин и Егоров, сидя в студии, спорят друг с другом на тему «футбольная ли Россия страна» – завязка 80 лвла! При мудром подсказе Тимура Журавля Егоров и Савин решают на деньги налогоплательщиков «Матч ТВ» прокатиться по русским городам. В ходе путешествий они осмотрят инфраструктуру, стадионы, поговорят с местными жителями – футболистами, актёрами, певцами, шоуменами, фанатами и другими слоями населения.

Савин и Дмитрий Егоров

Так в первом выпуске шоу ведущие поколесили по Санкт-Петербургу (Савин добрался на сапсане, Егоров в плацкарте как тру фэн), сходили на матч «Зенит» – «Спартак», поговорили с Михаилом Боярским, встретились с Геннадием Орловым и попинали мяч с Михаилом Шацем. Потом Савин побегал с мячом в костюме Халка, а Егоров от души повалялся в грязи и поиграл в болотный футбол. А потом откопал на «Крестовском» чернокожую фанатку «Зенита».

Формат программы не является новым для русского спортивного ТВ. Подобный проект делал «НТВ-Плюс», с той лишь разницей, что репортёров там было трое – собственно, он и назывался «Три репортёра». Тот проект был более живым, ироничным и погруженным в тот или иной город. К сожалению, его уже нет с нами. Продукт «Матч ТВ» «Нефутбольная страна», безусловно, имеет право на жизнь, но, увы, напоминает нам лишь бледную тень «Трёх репортёров».

Фото: «Матч ТВ»

(Visited 41 times, 1 visits today)

Читайте также:

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *