У Ивана Класнича опять отказали почки, и он находится на грани жизни и смерти

 

Известный в прошлом нападающий «Вердера» и сборной Хорватии Иван Класнич вновь страдает из-за отказа почек.

С проблемами со здоровьем Класнич впервые столкнулся в 2005 году – Иван попал в больницу после матча между «Вердером» и «Удинезе». Однако информация о том, что Иван страдает почечной недостаточностью, впервые просочилась в прессу в январе 2007. Через месяц хорват первый раз перенёс операцию по пересадке почки, в которой донором выступила его мать Шима. По словам Класнича, он был в ужасе от того, что матери теперь придётся жить с одной почкой и всячески её отговаривал. Однако через 5 дней организм Ивана начал отвергать почку и ему пришлось повторно лечь под хирургический нож. Вторая трансплантация (почкой пожертвовал отец Иван) завершилась относительно успешно, и орган успешно прижился. Однако врачи запретили ему тренироваться, потому как организм просто не мог выдерживать большие нагрузки.

После годичного перерыва Иван успешно вернулся в футбол – в декабре 2007 хорват вышел за вторую команду «Вердера». На игре дублёров его овациями встретили 16 000 бременцев, которые долго скандировали «И-и-и-ван Кла-а-а-снич». Футболист не мог сдержать слёз.

Летом 2008 Класнич съездил на Евро в Австрию и Швейцарию в составе сборной Хорватии. «Вердер», где Класнич ранее зажигал с Мирославом Клозе, не стал пролонгировать с ним контракт, и хорват бесплатно перешёл во французский «Нант». Через год Класнич уехал в английскую премьер-лигу, где отыграл 3 сезона, и лишь 3 года назад повесил бутсы на гвоздь.

На днях у Класнича вновь отказала почка. Как сообщает немецкий Bild, Ивану понадобится уже третья трансплантация. Однако для хорвата попросту сейчас не имеется донора. Пожертвовать почку был готов его брат Йосип, но из-за разной структуры антител он не может выступить донором для Ивана. Сейчас Класнич находится в больнице города Гамбург, где 3 раза в неделю ему проводят 5-часовой диализ почек.

— Приму то, что будет. Когда твоя жизнь висит на волоске, ты должен принять судьбу, — обречённо вздыхает Класнич.

Сейчас Иван стоит в очереди на донорство в Германии, но поскольку список нуждающихся слишком длинный, ожидается, что он получит почку только через 7-8 лет!

Всё бы могло сложиться иначе, обнаружь врачи «Вердера» болезнь на ранней стадии. Даже когда пришли плохие анализы крови Класнича, они не смогли поставить точный диагноз. Теперь из-за небрежности бременских докторов Класнич умирает, а его родители живут с одной почкой. Поэтому Класнич решил подать в суд на Гётца Диманского и Манью Гуу, врачей «Вердера», и требовал от клуба 1,1 млн евро. Димански мог установить верный диагноз ещё в 2001, когда Класнич только перешёл из «Санкт-Паули» в «Вердер». Уже тогда в крови Ивана был зафиксирован повышенный уровень креатинина. Но что хуже всего – Димански и Гуа давали Класничу обезболивающее с диклофенаком, который действовал на почки как яд.

До недавнего времени Иван поддерживал форму, играя в футбол в матчах ветеранов и забивая вот такие дикие голы.

Хорватские жители не остаются равнодушными к проблемам Класнича. Так в редакцию сайта 24sata поступило сообщение от хорватки, в котором она готова выступить донором для Ивана.

Пожелаем Ивану скорейшего выздоровления!

Читайте также:

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *