За какие команды болеют знатоки «Что? Где? Когда?»

знатоки что где когда за кого болеют

Разбираемся, за какие футбольные клубы болеют Друзь, Поташёв, Левин, Аскеров, Фёдор Двинятин и другие знатоки клуба «Что? Где? Когда?».

Александр Друзь – «Зенит» Санкт-Петербург

Друзь фанаты Зенита

Александр Друзь на стадион не ходок – в 14 лет на «Петровском» на игре питерского «Динамо» ему сломали нос, и больше вживую на футбол он не выбирался. Как коренной петербуржец Александр Абрамович, естественно, болеет за «Зенит», как и его отец, но делает это перед телевизором. «Смотрю матчи иногда не в прямом эфире, а когда есть свободное время», — признаётся магистр «Что? Где? Когда?». В интервью от 2007 года Друзь признавался, что болеть за «Зенит» перестал, но после чемпионства 2007 вновь стал глорить за СБГ.

По собственному признанию, во время игр «Зенита» Друзь становится очень эмоциональным, азартным и не выбирает выражений. Из футболистом симпатизирует супернападающему «Зенита» из 70-х Владимиру Казачёнку, с которым, кстати, вместе учился в ленинградском техникуме, а также бывшему капитану сине-бело-голубых Владиславу Радимову. Его магистр игры считает «одним из наиболее достойных игроков». Кроме «Зенита» болеет за сборную России и Голландии.

А однажды Друзья прямо в поезде поймали фанаты «Зенита». Нет, бить не стали. По вежливой просьбе фанатов магистр «Что? Где? Когда?» записал шуточное видеообращение к спартаковской группировке «Юнион»: «Как любой нормальный Друзь, «Юнион» я не боюсь!».

– В тамбуре мы и пообщались. Речь зашла о принципиальности матча, фанатских движениях… Упоминалось спартаковское движение «Union». Когда ребята попросили что-нибудь сказать, я и сказал: «Как любой нормальный Друзь, «Union» я не боюсь!», — рассказывает знаток.

Борис Левин – «Шахтёр» Донецк и сборная России

Известный футбольный журналист, с 2003 года работавший в газете «Спорт-Экспресс», а ныне обозреватель портала Спортфакт.ру. Борис Левин родом из Донбасса, из Горловки, и с 70-х годов поддерживает донецкий «Шахтёр». Именно на то время пришёлся его первый поход на футбол – юный Левин в компании отца посетил матч «Шахтёр» – «Динамо» Москва. Боровшиеся за выживание горняки в присутствии 45 тысяч зрителей вынесли фаворита чемпионата СССР. Старухин, Соколовский, Коньков, Звягинцев, Грачёв, братья Чановы, Пьяных, Дегтярёв – благодаря им юный Боря Левин влюбился в донецкий клуб.

В России обладатель массы бриллиантовых и хрустальных сов поддерживал хоккейный «Спартак», но в последнее время к игре с шайбой охладел. По собственному признанию, Левин не болеет в России за какой-то один конкретный клуб, а симпатизирует личностям. Так ранее Левин переживал за «Зенит», но после засилья легионеров в Санкт-Петербурге переключился на ЦСКА. Левин летает на самолётах с ПФК ЦСКА, живёт с армейцами на сборах и даже организовывает клубные турниры по игре «Что? Где? Когда?».

В матче Россия – Украина Левин поддержал бы русских.Левин Россия Украина

Если брать зарубежные клубы, то здесь Левин симпатизирует «Барселоне». «Не скажу, что болею за неё, но иногда смотрю её матчи. Но вот так, чтобы погружаться и знать всё до мельчайших деталей, то нет», — признаётся знаток. Также Левин болел за аршавинский «Арсенал» и «Челси», когда там играл Юрий Жирков. В 1974 году влюбился в сборную Голландии и Йохана Кройфа, но к 2010 любовь к Оранье прошла.

Фёдор Двинятин – «Зенит» Санкт-Петербург

Фёдор Двинятин Зенит

К сожалению, Фёдор Двинятин уже более 10 лет не появляется в телевизионном эфире «Что? Где? Когда?» – из клуба он ушёл по собственному желанию. Однако его появление в эфире «Матч ТВ» перед игрой «Зенит» – «Спартак» осенью 2016 стало приятной неожиданностью. Фёдор Двинятин идентифицирует себя как диванного болельщика, но в тот вечер выбрался на стадион «Петровский» ради дочки.

Максим Поташёв – ЦСКА Москва

Один из крутейших знатоков клуба, магистр «Что? Где? Когда?» Максим Поташёв спортом занимался с детства, да и сейчас успевает следить за футболом, баскетболом и биатлоном, а также профессионально увлекается карточными играми – покером, бриджем. Поташёв болеет за московский ЦСКА, но редко выбирается на футбольные и баскетбольные матчи с участием армейцев.

Алексей Блинов – «Зенит» Санкт-Петербург, сборная России и сборная Германии

Алексей Блинов не просто болеет за «Зенит», но и одно время работал в структуре клуба, отвечая за пиар и работу с болельщиками. За сине-бело-голубых Блинов с 1979 года. Кроме питерцев, симпатизировал «Баварии» (в то время когда там играл Анатолий Тимощук) да так яро, что однажды даже обменял шарф «Зенита» на розу «Баварии». Кроме того, капитан «Что? Где? Когда?» персонально переживает за друзей-футболистов: Широкова, Погребняка и Ионова.

Среди сборных Блинов, конечно, болеет за сборную России, а также поддерживает Германию.

Игорь Кондратюк – сборная Украины и «Динамо» Киев

Игорь Кондратюк

Бывший член команды Андрея Козлова, а ныне известный украинский телеведущий и шоумэн Игорь Кондратюк тоже активный футбольный болельщик. Кондратюк увлёкся футболом в 9 лет – его дядя бегал за дубль донецкого «Шахтёр», но Игорь стал поддерживать киевское «Динамо». С детства собирал вырезки советских газет о «Динамо», до 35 лет посещал все матчи киевлян и даже имел абонемент на Республиканский стадион. Однако радовался и победе «Шахтёра» в Кубке УЕФА 2009. В своё время закончил курсы футбольных арбитров и даже судил матчи на первенство Киева.

Кондратюк горячо поддерживает родную сборную Украины, за которой ездил на чемпионате мира в Германию. Также украинский знаток симпатизирует сборным Испании, Голландии и Аргентины, а среди клубных пристрастий — «Барселона» и «Бавария». Дело в том, что и те, и другие, по мнению Кондратюка, играют в красивый футбол, и с обоими клубами работал Пеп Гвардьола.

Ровшан Аскеров – «Ливерпуль», «Челси», сборная Германии

Аскеров и Моуриньо

Звезда «Что? Где? Когда?», бывший работник «Спорт-Экспресс», а также экс-комментатор «НТВ-Плюс». На «Плюсе» Аскеров работал футбольным корреспондентом и комментировал турниры по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Начиная с 1982 года, а конкретно с полуфинала чемпионата мира ФРГ – Франция, Аскеров влюбился в сборную Германии. «Нежелание признавать себя побеждёнными, умение биться до последней секунды, способность проявить характер. И олицетворением истинно спортивного духа для меня стала Бундесманншафт», — признавался Аскеров.

Кроме Германии Ровшан болеет за «Ливерпуль» и «Челси», причём «синих» он стал поддерживать из-за Жозе Моуриньо. «Моуриньо как и Козлов, он очень часто берёт негативные эмоции на себя. Его характер, харизма впечатляют», — считает Аскеров. Также Ровшан долгое время болел за «Баварию», но охладел к мюнхенцам во время серии пенальти финала Лиги чемпионов 2012 с «Челси». Среди российских клубов азербайджанский знаток симпатизирует ЦСКА и лично Леониду Слуцкому. Также Аскеров признаётся в симпатиях к Сергею Игнашевичу, у которого даже бывал в гостях.

Балаш Касумов – сборная Азербайджана

В большой любви к футболу был замечен ещё один магистр «Что? Где? Когда?» Балаш Касумов. В детстве он занимался этим видом спорта почти 7 лет и из-за любимой игры частенько лез в драку. Помимо родной сборной Азербайджана Касумов симпатизирует сборным России и Турции. Россию поддерживает по привычке – поскольку болел за сборную Советского союза, а Турцию – так как считает этот народ братским для азербайджанцев.

Михаил Мун – «Зенит»

Михаил Мун Зенит

Большой футбольный фанат, знаток родом из Санкт-Петербурга, поэтому вопрос клубной принадлежности можно опустить. Застал ещё чемпионский матч «Зенита» 1984 года, причём на стадионе. Более того, Михаил Мун работает на «Радио Зенит», где ведёт/вёл передачи «Футбольное обозрение» и «Игра головой». Интересно, что помимо футбола обладатель хрустальной совы 2002 всерьёз увлекается покером.

Михаил Скипский – «Зенит»

Обладатель хрустальных сов 2010 и 2016 не только болеет за «Зенит», но и совместно с футбольным клубом проводит детские турниры по «Что? Где? Когда?». Вместе с Муном Михаил Скипский периодически появляется на санкт-петербургском «Радио Зенит».

Андрей Супранович – «Челси», «Ювентус» и ЦСКА

Андрей Супранович довольно глубоко погружён в мир спорта, поскольку работает шеф-редактором в журнале Алексея Немова «Большой спорт». На вопрос о любимом клубе на сайте ask.fm Супранович признался, что болеет за «Челси», «Ювентус» и ЦСКА, а из футболистов импонирует Эден Азар.

Владимир Антохин – «Манчестер Юнайтед» и «Барселона», сборная России и Германии

Увлекается футболом и хоккеем, яро поддерживает сборные России и Германии. Раньше болел за московский «Спартак» и следил за чемпионатом России, но лет 7 назад полностью переключился на АПЛ. «Российский футбол мне напоминает российский автопром — такой же бессмысленный и беспощадный. Увы и ах», — делится впечатлениями Антохин. Сегодня Владимир поддерживает МЮ, «Барселону» и клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз». 

Василий Уткин

Уткин Крылья Советов

Сложно со стопроцентной вероятностью сказать, за какой футбольный клуб болеет Василий Уткин. Спортивные предпочтения Василия постоянно меняются. Так перед игрой финала на кубок России 2004 Уткин появился в клубе в шарфе самарских «Крыльев Советов». В другом интервью признавался, что ему симпатичны «Реал», «Челси», «Спартак» и «Локомотив». В третьем – что воспитан на футболе легендарного Бескова и с детства поддерживал «Спартак», но сегодня ему более симпатичен стиль «Краснодара». А ещё в одном высказал следующие слова:

— Симпатизирую, и очень серьезно, «Локомотиву». Раньше в этой команде играл мой друг Дима Хохлов. Но сейчас он в «Динамо», а положение дел в «Локо» все равно мне интересно. Ведь жену можно поменять, а клуб – нет.

Кроме того, Уткин часто болеет за тех или иных личностей, с которыми поддерживает дружеские отношения. Например, это Валерий Карпин или Ольга Смородская.

Борис Крюк – «Динамо» Москва

Ведущий «Что? Где? Когда?» – болельщик московского «Динамо» ещё с союзных времён. Прадед, отец и сын Бориса Крюка – все они поддерживали и продолжают поддерживать бело-голубых. К любимому клубу Крюк относится как к сыну: «У него случаются и какие-то успехи, и какие-то разочарования. Ты не можешь за него работать или учиться, но можешь морально поддержать. Где—то поругать. Впрочем, не потому, что ты к нему плохо относишься, а для того, чтобы ему, в итоге, стало лучше», — считает ведущий ЧГК.

Среди любимых игроков Крюка сплошь динамовцы – Александр Маховиков, Александр Минаев, Александр Максименко, Андрей Кобелев и, конечно, кумир детства Валерий Газзаев. Помимо Крюка динамовцев поддерживают распорядитель зала «Что? Где? Когда?» Андрей Лысенко и видеоинженер Константин Захаров. Вместе с ним Борис периодически выбирается на стадион.

Кстати, Борис Крюк до сих пор хранит билет с памятного разгрома «Зенита» 7:1 в Петровском парке.

(Visited 168 times, 1 visits today)

Читайте также:

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *